Showing posts with label All Tips n Trik. Show all posts
Showing posts with label All Tips n Trik. Show all posts

January 16, 2016

Kelebihan dan Kekurangan OperaMini

Opera Mini adalah salah satu browser web paling populer di dunia yang bisa digunakan di hampir semua ponsel. Hemat paket data hingga 90% secara gratis.

KELEBIHAN
  • Kecepatan akses browsingnya sangat cepat. Terutama pada Opera Mini versi 4. Adanya sistem kompresi data yang dilakukan oleh server Opera dalam setiap akses penggunanya membuat kecepatan browser Opera Mini sulit tertandingi. Opera sendiri mengklaim katanya bisa melakukan kompresi load data sampai 90%.
  • Instalasi sangat mudah.
  • Besaran file source dan instalasinya sangat kecil.
  • Multi platfom. Hampir bisa dinstall di semua merk ponsel java, maupun hampir semua ponsel jenis smartphone.

KELEMAHAN

  • Disisi TRUST kurang memberikan rasa aman karena sifat gratis dan bebasnya ini. Data jejak akses user seperti data login dan password terekam semua di server Opera karena adanya sistem portal server yang menjembatani browsing Anda.
  • Beberapa web malah menjadi amburadul Template blog -nya jika dibuka dengan Opera Mini.
  • Beberapa blog jika setting template komentar di blognya diberikan frame kotak drop down tidak bisa terbaca semua komentarnya dari Opera Mini.
  • Pada Opera Mini versi 5 (terbaru) dan Opera Mobileversi 10 lebih boros baterai dan kecepatannya sedikit lambat, tak secepat seperti versi sebelumnya.
  • Kalau Anda berlangganan BIS (Blackberry Internet Service) pakai Telkomsel, jika browsing menggunakan browser selain bawaan BB, Telkomsel akan mengenakan biaya charge pemakaian GPRS tambahan diluar biaya berlangganan BIS Anda.
  • Out memory apabila membuka lebih dari satu tab.

May 19, 2014

Trik Internet Gratis Three Tanpa SSH, Injek, Kuota dan Pulsa No Hoax 2014




Nah gak usah banyak cincong lah lagi pusing, lagi banyak tugas , lagi males nulis  wkkwks
langsung liat saja tutorial videonya :p


kurang jelas , silahkan komen dibawah! gunakan internet gratis dengan bijak :)
semoga bermanfaaat! 

update : trik sudah tidak works bro ,

May 5, 2014

5 Tool Gratis untuk SEO Website



Pentingnya Tool Gratis SEO di website , forum, blog dll
Apa itu SEO ? ya disini saya tidak perlu menjelaskan apa itu seo, yang belum tau tentang SEO cari aja di dunia gaib wkkw xD
langsung ketopik :p
LiveSEOTools.com merupakan website terbaik dari Free SEO Tools ini. Website ini menawarkan terlalu banyak alat gratis untk SEO. Ada beberapa alat yang akan membantu Anda untuk memeriksa kemajuan website Anda, dan beberapa alat akan membantu dalam maju atau meningkatkan dari situs Anda. 


  1. LiveSEOTools - Free Live Tools SEO link  www.liveseotools.com 
  2. Sunsetseo - Lebih mudah daripada yang Anda pikirkan linknya  www.sunsetseo.com 
  3. Searchenginejournal - Search Engine Journal link www.searchenginejournal.com 
  4. SEOtechnocrat - Seo Teknokrat link  www.seotechnocrat.com 
  5. Clickz - Topik SEO www.clickz.com 

Nah, Jika Anda ingin kami untuk Add / Remove situs web apapun, silahkan tulis di bagian komentar, Sehingga kami dapat meninjau dan akan memperbarui sesegera mungkin. 
TERIMA KASIH , Semoga bermanfaat :)

April 24, 2014

Cara menggunakan Cookie Premium

Di sini akan saya ajarkan cara menggunakan cookie premium bagi yang blom mengerti menggunakan nya..
Tanpa basa basi lagi, mari kita mulai pelajaran nya..

Berikut cara-cara nya :

1. dowload addon firefox Di Sini... yang pake google chrome bsa pke add ons ini
2. setelah diinstall dan sukses, terus restart aplikasi firefox.
3. setelah firefox kembali terbuka, masuk menu tools >>> cookie editor.
4. perbesar jendela yg muncul dgn click maximize pada kotak kanan atas jendela.
5. pada kotak yg paling panjang di paling atas jendela, masukkan kata pencarian: megaupload , lalu klik filter/refresh.
6. lalu delete cookie-cookie yg muncul di bawah kotak pencarian tsb.
7. trus, lihat di bagian bawah jendela, klik tombol add.
8. lalu isi kotak2 yg tersedia dgn informasi berikut.
Contoh SS:
Enlarge this image


9. klik save, lalu tutup jendela cookie editor.
10. ketikkan di address bar firefox: 
 Code:

http://megaupload.com/?c=account

11. kalo berhasil gambarnya akan seperti ini...

Enlarge this image Click to see fullsize


12. kalo udah logout dari mu trus login lagi, kamu harus melakukan cara 1-9 biar bisa nikmatin premium lagi. ini dimaksudkan agar tidak2 ada yg tahu passwordnya shg tidak ada orang yg bisa gnati passwordnya kecuali yg py dan tahu passwordnya.
Terima kasih telah membaca artikel dengan judul Cara menggunakan Cookie Premium.  Anda dapat bookmark halaman ini dengan URL http://kuburandaenk.blogspot.com/2013/01/cara-menggunakan-cookie-premium.html Jangan lupa untuk berbagi kepada teman Anda ya: D.

April 21, 2014

13 Tips Dan Trik Windows Yang Harus Anda Ketahui




Kita semua tahu bahwa ada banyak tips dan trik windows tapi kita hanya mengetahui beberapa tips dan trik dari windows tersebut . Berikut adalah beberapa 13 tips dan trik mengenai system operasi windows yang akan membantu Anda untuk bekerja dengan mudah dan tahu tentang beberapa aplikasi unggulan dari windows ini .

13 Tips Dan Trik Windows

1 . Membuka System Properties  dengan Cepat

Tekan terus menerus tombol Alt + Double Klik pada setiap file, program , ikon dll untuk menunjukkan Properties.


2 . Cara Membuat Sendiri Shortcut Key

 Shortcut Key
Anda dapat membuat shortcut key Anda sendiri untuk program favorite Anda atau aplikasi , hanya ke Properties dan klik pada tab shortcut dan mengisi kolom Shortcut key .

3 . Klik ganda On Top Left untuk menutup windows

Tutup semua jendela program yang terbuka dengan klik dua kali pada bagian kiri atas program yang terbuka .

4 . Periksa Kinerja PC Anda

Memeriksa kinerja PC Anda dengan Task Manager dan Resource Monitor .

Buka task manager ( Ctrl + Shift + Esc ) dan klik pada tab Kinerja untuk melihat kinerja komputer Anda .

Memantau sumber daya sekarang terbuka di bawah tab kinerja task manager juga Anda dapat mencari " resmon " untuk memonitor sumber daya yang langsung terbuka. Sumber Daya memantau memberikan Anda untuk melihat gambaran dari CPU , memori dan kinerja disk .


5 . Enable Item Check Boxes

Check Boxes

Kita semua tahu tentang beberapa pilihan menggunakan tombol Ctrl dan spasi . Dengan mengaktifkan kotak cek pilihan Anda menjadi mudah .

Pergi ke folder apapun dan klik pada tampilan tab dan tanda pada kotak cek Barang . Setelah melakukan ini, Anda akan melihat kotak centang kecil di sudut kiri atas item apapun .


6 . Menambah Jam Tambahan

Additonal Clocks

Anda biasanya dapat mengatur untuk satu jam hanya untuk Anda waktu negara , tetapi Anda juga dapat menambahkan jam tambahan waktu negara yang berbeda .

Ke tanggal dan pengaturan waktu dan klik pada tab jam tambahan untuk menambah jam ekstra .


7 . Buka Setiap Website Dengan Run dan mencari


Tekan Windows Logo + R untuk membuka run dan masukkan alamat website untuk membuka website di browser default Anda . Juga ini bekerja di windows pencarian .

8 . Buka Program Lebih dari Satu Waktu Di Taskbar

Tekan Shift + Klik pada setiap program untuk membuka program atau aplikasi lebih dari satu kali dalam taskbar .

9 . Minimalkan Semua Buka Windows

Minimalkan semua jendela yang terbuka Anda dengan shortcut sederhana - logo Windows + M

10 . GodMode Aktif 

 Pertama membuat folder baru di desktop Anda atau di mana pada PC Anda
 Sekarang mengubah nama folder yang dibuat dengan teks di bawah

GodMode {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}.
atau

Master Control {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}.
Sekarang buka untuk menampilkan semua tugas di satu tempat.

 Sering kali metode ini akan membunuh explorer.exe pada Windows vista 64-bit, sehingga Anda dapat mencoba metode lain dengan metode dijalankan langsung.

Cara Langsung Jalankan GodMode

Logo Windows + R untuk membuka Run kemudian copy dan paste teks di bawah ini dan tekan enter untuk membuka Master Control atau All Tasks Di satu tempat.

  C: Windowsexplorer.exe shell ::: {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Lain Control Panel Shortcuts

11 . Aman Data Anda Dengan BitLocker

BitLocker Drive Encryption tersedia di windows 7 ultimate dan enterprise , juga di windows 8 bitlocker tersedia . BitLocker membantu Anda untuk melindungi dokumen dan data penting lainnya dengan mengenkripsi seluruh drive.

Cara Setup BitLocker : Klik kanan pada seluruh drive dan klik pada Turn on BitLocker .

12 . Buka Program Dengan Layar Penuh Langsung

Pergi ke Properties  Klik pada shortcut opsi tab  Ubah dijalankan untuk dimaksimalkan dari jendela normal.

13 . Sticky Notes


Catatan tempel adalah pengingat yang ditempatkan pada desktop Anda . Catatan tempel adalah alat yang membantu Anda untuk menulis apapun di desktop windows. Sebagai contoh jika Anda ingin mencatat nomor ponsel sementara maka Anda dapat mencatat pada catatan tempel .

Sticky Notes

Cara Buka : Cari " Sticky Notes " dan Menemukan
Cara Mengubah Warna : Klik kanan pada catatan tempel dan berubah warna
Mengubah Teks Gaya Dan Size :
Ctrl + B  Bold
Ctrl + I  Miring
Ctrl + U  Underline
Ctrl + Shift + L  Bullet daftar
Ctrl + Shift + >  Meningkatkan ukuran teks


Nah itu beberapa tips dan trik dari saya J semoga bermanfaat :v

Cara Menjalankan PC/Laptop menggunakan Chrome Remote Desktop untuk Android


Pernahkah kalian berada di suatu tempat dan mendesak memerlukan file yang disimpan dalam komputer di rumah kalian ? Ya, ini mungkin situasi yang sangat umum bahwa kebanyakan dari kita banyak berurusan , tetapi sekarang kalian tidak usah kembali ke rumah dan mendapatkannya atau mengaksesnya , kali ini sang raja internet atau sering disebut mbah Google telah menawarkan solusi yang lebih baik untuk masalah ini .
Iya Mbah Google adalah salah satu perusahaan teknologi paling inovatif di jagat raya ini , yang terkenal untuk menyediakan teknologi baru untuk membuat setiap pekerjaan mudah bagi para penggunanya , telah merilis layanan Remote Desktop Chrome Google hari ini untuk Smartphone Android Kalian untuk kontrol jarak jauh PC Kalian kapan saja , dari mana saja .
Applikasi Desktop Google Chrome Remote untuk Android menyediakan interaksi lebih mudah dan aman dari komputer Kalian dengan Smartphone Android kalian . Jadi, dengan menggunakan aplikasi ini kalian dapat mengontrol sistem desktop atau PC dari jarak jauh dari mana saja menggunakan Smartphone Android , asalkan sistem Mac , Windows atau Linux  telah Chrome Remote Desktop applikasi terinstal dan aktif.
Google pertama kali memperkenalkan layanan ini pada tahun 2011 , yang memungkinkan pengguna Chrome OS atau browser Chrome untuk mengakses remote komputer pribadi mereka kembali ke rumah dengan gratis , cara yang mudah dan aman dan sekarang mereka telah merilis fitur ini untuk perangkat Android untuk membuat hal yang sama mungkin untuk pengguna Android .

CARA PENGGUNAAN 
langkah #1. Instal Remote Desktop Chrome browser Chrome melalui Chrome Web Store klik disini
langkah#2. Buka aplikasi dan Aktifkan layanan koneksi remote .
langkah#3. Mengatur minimal 6 digit pin kode , sebagai password .

Chrome Remote Desktop

langkah#4. Sekarang Install ' Chrome Remote Desktop ' app Android dari Google Play Store Klik disini
langkah#5. Kemudian agan akan melihat daftar PC yang kalian dapat mengakses. Cukup masukkan nomor PIN masing-masing untuk mengaksesnya .

Aplikasi baru bahkan menyediakan kalian untuk mendaftarkan beberapa komputer ke perangkat Android kalian , sehingga kalian dapat mengontrol beberapa sistem pada Smartphone tunggal atau tablet dan sejumlah perusahaan menawarkan kemampuan ini seperti PhoneMyPC atau TeamViewer .
Untuk saat ini , jika Kalian menggunakan Android Smartphone atau Tablet , kalian dapat men-download gratis Remote Desktop Android App dari toko bermain Google tetapi untuk versi iOS itu akan datang akhir tahun ini .

March 31, 2014

Trik Aman Menggunakan Fasilitas Wifi Umum

Kalian pasti pernah atau sering pake wifi di tempat umumkan ? contoh nya di cafe, mall, bandara, kampus, sekolah nah kali ini saya mau kasih tips aman biar data-data penting yang ada di laptop,t ab, atau smartphone kalian tetap aman dari tangan-tangan tak bertanggung jawab sebut saja hacker ngahahaaaa

gambaran Fasilitas Wifi di tempat umum

Fasilitas Wi-Fi merupakan salah satu cara untuk mendapatkan koneksi jaringan internet tanpa harus mencolokkan kabel jaringan. Penggunaannya sangat fleksibel dan tidak merepotkan karena Anda hanya tinggal menghidupkan mode on pada sinyal wifi pada laptop atau ponsel Anda. Saat inipun sudah banyak cafe atau restorant atau tempat khusus yang menyediakan fasilitasi wi-fi baik gratis atau berbayar.


Namun, Anda juga perlu waspada karena menggunakan wi-fi pada notebook, tablet, atau smartphone lainnya tanpa proteksi akan membuat perangkat Anda terserang virus. Sehingga hal ini menjadi peluang para hacker untuk menjebol sistem keamanan Anda dan mengganggu privasi Anda.
Agar aman dari gangguan hacker tersebut saat menyalakan wi-fi Anda dapat mengikuti tips berikut ini :

1. Matikan Mode Sharing (Berbagi)Agan perlu mematikan mode sharing pada perangkat Agan.
Misalnya pada PC Windows, pengaturan mode sharing terdapat pada pengaturan Jaringan dan Internet di dalam Control Panel. Ada pilihan berbagi seperti file, printer dan jaringan yang ditemukan. Jika Anda menggunakan S.O Mac, maka masuklah ke System Preferences, kemudian Sharing, dan matikan semua tanda cek pada pilihan yang ada di pengaturan itu.

2. Instal Virtual Private NetworkVirtual private network (VPN) merupakan cara paling aman untuk melakukan browsing.
Proteksi pada VPN sangat efektif jika Agan sedang menggunakan fasilitas internet publik seperti Wi-Fi. Agan bisa memanfaatkan layanan VPN gratis yang tersedia secara umum. Hal ini juga bertujuan untuk melindungi data pribadi Agan agar tidak dicuri.

3. Hindari sambungan WIFI otomatisUsahakan saat menghubungan jaringan Wi-Fi jangan menggunakan setting Conect Automatically.
Lakukan koneksi Wi-Fi pulbik atas izin Agan karena terhubungan Wi-Fi secara otomatis merupakan peluang bagus untuk hacker yang ingin mencuri data pribadi Agan.

4. Pastikan Website yang Agan kunjungi memiliki teknologi Secure Socket Layer (SSL)
           Biasanya peluang untuk menyusup dalam jaringan koneksi Agan bagi para hacker adalah memanfaatkan struktur sebuah situs yang pada dasarnya hanya mentransfer konten dalam bentuk teks biasa. Agan dapat membuat koneksi terenkripsi dengan ekstensi browser SSL Everywhere sehingga Agan tidak harus tergantung dengan layanan situs untuk perlindungan. Aktifkan plugin tersebut, sehingga semua data akan aman.
5. Hidupkan Firewall dan software Antivirus Perlindungan awal merupakan hal utama yang harus Agan lakukan. Sistem operasi sekarang ini banyak dilengkapi dengan sistem firewall sebagai monitor keluar masuknya koneksi. Walaupun firewall tidak secara lengkap memberikan perlindungan tetapi jika mengaktifkan cara tersebut akan cukup membantu Agan. Jangan lupa untuk menggunakan anti-virus terbaru untuk peringatan pertama saat sistem operasi terkena gangguan virus dari internet.

Nah itu tips yang saya kutip dari beberapa forum terbesar di Indonesia J semoga bermanfaat  ..