Showing posts with label Hot News. Show all posts
Showing posts with label Hot News. Show all posts

July 11, 2017

Inilah Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4X


Xiaomi terus saja was wis wus dalam merilis ponsel-ponsel pintar barunya untuk membuat persaingan di pasar smartphone menjadi semakin kompetitif. Ponsel baru ini bernama Xiaomi Redmi 4X, ponsel ini datang dengan sederet spesifikasi bagus dan bisa diandalkan. Sebelum membahas spesifikasi dari Xiaomi Redmi 4X kami akan melihat desain nya terlebih dahulu. Kalau dilihat dari gambar yang ada Xiaomi Redmi 4X ini memiliki desain yang elegan karena material yang di gunakan all metal.

Di balik penampilan nya yang menarik Xiaomi Redmi 4X juga memiliki sederet spesifikasi unggulan untuk memanjakan calon pemakainya. Nah apa saja keunggulan yang dimiliki oleh Xiaomi Redmi 4X ini, langsung saja kita lihat. Kabar nya Xiaomi Redmi 4X akan mengusung layar dengan bentangan selebar 5.0 Inci dan dipadukan dengan teknologi IPS LCD. Perpaduan antara teknologi dan bentangan layar ini mampu menghasilkan resolusi HD 720 x 1280 sehingga tampilan yang di hasilkan juga nampak jernih.


Untuk dapur pacunya, smartphone ini mengandalkan chipset Qualcomm Snapdragon 435 yang berpadu dengan processor berkecepatan Octa Core 64-Bit. Processor tersebut terbagi dalam dua bagian, yaitu Quad Core 1.4 Ghz Cortex-A53 dan Quad Core 1.1 Ghz Cortex-A53. Selain itu, tersedia pula GPU Adreno 505 yang ditugaskan untuk meningkatkan performa grafis Redmi 4X ketika dipakai bermain game ataupun memutar video. Menariknya lagi, smartphone ini dipasarkan dalam dua varian yang otomatis mempengaruhi harga Xiaomi Redmi 4x.

Berbicara mengenai harganya, untuk saat ini harga dari Xiaomi Redmi 4X berada dikisaran 1,4 Jutaan. Nah jika anda ingin mengetahui informasi lebih banyak mengenai spesifikasi detail serta Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4X. Selengkapnya bisa dilihat dibawah ini

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 4X

HargaRp 1,4 Jutaan
  • Spesifikasi Xiaomi Redmi 4X
Status Sudah Tersedia
Jaringan2G GSM, 3G HSDPA, HSPA
4G LTE Cat6 300/100 Mbps
Dual SIM, Nano SIM
DimensiDimensi : 139.2 x 70 x 8.7 mm
Berat : 150 Gram
MaterialBahan : Full Metal
LED Notifikasi : Ada
LayarLebar : 5,0 inci, IPS LCD capacitive
Resolusi : 720 x 1280 pixels, Kepadatan Layar : ~294ppi
2,5D Curved Screen
Sistem OperasiAndroid OS v.6.0 Marsmallow
User Interface : MIUI 8
ProsesorChipset : Snapdragon 435
CPU : Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU : Adreno 505
KameraKamera Belakang : 13 MP, Phase detection autofocus, LED Flash
Vidio 1080p@30fps
Kamera depan : 5 MP
MemoriMemori Internal : 16/32 GB
RAM : 2/3 GB
Slot MicroSD 256 GB
KonektifitasWiFi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Hotspot, Radio FM, Bluetooth v 4.0 A2DP, USB 2.0, USB OTG
SensorFingerprint, Ambient Light, Proxymity, Accelometer, Gyroscope, Compass
BateraiLi-Ion 4100 mAh
Non-Removable, Fast Charging
WarnaBlack, White, Gold
Sumber : GSM Arena

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4X

Kelebihan Xiaomi Redmi 4X

  • Keunggulan yang sudah nampak jelas terdapat di bagian desain nya yang cantik karena material yang dipakai sudah metal sehingga tangan anda akan merasakan kenyamanan saat memegang nya
  • Untuk aktivitas browsing internet sudah di siapkan jaringan koneksi 4G LTE yang mampu membawa anda keliling dunia maya dengan perjalanan yang menyenangkan
  • Selain itu juga masih ada OS, v6.0 Marshmallow, sehingga anda yang menggunakan ponsel ini bisa menikmati aplikasi dan fitur baru yang di kasih oleh OS ini
  • Dilengkapi dengan kemampuan Dual SIM yang dapat aktif bersamaan, sehingga kamu bisa berkomunikasi dengan banyak teman dan kolega dengan lebih praktis dan mudah
  • Nah buat bermain game dengan nyaman sudah ada layar selebar 5.0 Inci IPS LCD, dengan layar sebesar ini anda bisa mengoperasikanya dengan satu tangan
  • Tidak hanya itu saja untuk anda yang berada di luar kawasan 4G bisa menggunakan jaringan 3G untuk mengakses internet
  • Tawarkan kinerja komputasi lebih responsif berkat dukungan prosesor Snapdragon 435 yang dioptimalkan dengan RAM 2/3 GB.
  • Selain itu juga dilengkapi dengan penyimpanan internal cukup besar 16/32 GB yang bakal menampung banyak file dan aplikasi menarik.
  • Dilengkapi dengan kamera utama beresolusi 13 MP yang siap digunakan untuk mengabadikan momen-momen berharga kamu sehari-hari
  • Fitur canggih juga bisa dijumpai pada bagian kamera, fitur ini bernama Phase Detection Autofocus dan Dual-LED flash untuk memaksimalkan hasil jepretan
  • Anda juga bisa mengabadikan momen yang spesial dengan kamera video 1080@30fps yang mampu merekam video dengan hasil yang memukau
  • Untuk kebutuhan foto selfienya, dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 5 MP yang cukup asyik digunakan untuk selfie dan vidio call.
  • Selain itu juga dilengkapi dengan baterai besar 4100 mAh yang cukup awet untuk pemakaian sehari-hari.
  • Di bagian baterai juga terdapat satu fitur canggih yang bernama Fast Charging yang berguna untuk mempersingkat waktu pengisian daya

Kekurangan Xiaomi Redmi 4X

  • Tidak dilengkapi dengan pelindung layar, sehingga akan cukup riskan ketika terjadi benturan ataupun goresan
  • Kamera depan belum ada LED flash, jadi anda tidak bisa mengambil gambar selfie di tempat yang gelap dengan hasil yang bagus
  • Baterai yang digunakan bersifat Non-removable atau tidak bisa dilepas, sehingga akan terasa rumit saat ada kerusakan pada bagian baterai

February 1, 2016

Ini Dia Dracos Linux, Sistem Operasi Besutan Anak Negeri


Lagi lagi distro, buka kaos disto yaa melainkan distro linux! ya Kabar gembira untuk kita semua, ya ini dia ditro linux buatan anak negeri kita (INDONESIA). Distro ini merupakan distro yang dikembangkan dari Linux From The Scratch (LFS) atau yang bisa juga dikatakan sebagai sebuah distro yang benar - benar dibuat dari awal. Dibawah naungan dari GNU General Public License v3.0, Maka Distro ini bersifat Open Source (Bersifat terbuka dan bisa dikembangkan oleh publik).


Distro ini diberi nama dengan "Dracos Linux" yang merupakan singkatan dari Dragon Comodos, sudah tentu kan? Dari namanya saja sudah membawa nama dari Indonesia, yaitu Comodo (Situs warisan Dunia UNESCO). Seperti yang sudah kita lihat dalam intro berita ini, Dracos Linux sengaja dibuat untuk edukasi dibidang Informasi Teknologi di Indonesia. Untuk memajukan Sistem Informasi Teknologi di Indonesia maka Sistem Operasi ini sengaja dibuat sebagai OS Open Source.



Sejarah dan Pengembangan dari Dracos Linux
  • Edukasi: Dracos Linux bertujuan untuk edukasi, Khususnya di sistem operasi linux. 
  • Build From Source: Dibangun dari kode - kode dan bukan installer, Ini akan merangsang pengguna indonesia agar tetap kreatif dan semangat membangun Open Source. 
  • Repository: Meskipun secara porposional berdasarkan kode - kode, Dracos Linux masih dalam proses membangun repository. 
  • Heavy Control: Saya akui bahwa Dracos Linux merupakan sistem operasi yang sulit, dengan begitu pengguna akan kembali meningkatkan niat untuk meng "Oprek" Dracos Linux. 
  • Always From Terminal: Tidak semua single tools telah terinstall dalam bentuk GUI (Graphic User Interface). CLI (Command Line Interface) akan selalu digunakan di dalam Dracos Linux, Open Box akan memudahkan pengguna untuk mengakses multiterminal.
Nah setelah melihat review itu, Bagaimana IT di Indonesia secara umum, Apakah kalian ingin mencobanya ? Banyak sekali anak anak di Indonesia yang sudah mempelajari IT Security, Hacking, Carding, Pentesting, Defacing, Cracking, dll. Bagiaman ada yang tertarik mencobanya? Silakan Download!

NamaVersiDatemd5Codename
Dracos Linux  0.1.0-x86_64 12 Desember 2015  cdabaa3ed4f2b567702ce4c743f1314c   vairusa
Dracos Linux0.1.1-x86_64 29 Desember 201579f8fbaf55c67d723448547308a69c09vairusa
Dracos Linux0.1.2-x86_64  5 Januari 2016c8347ea5fa79fc5ccbabf321e527d8bcvairusa
Repository
Tutorialnya
Untuk menggunakan Dracos Linux dan Mengembangkannya silakan melihat di How To dan TO D. Selamat Mencoba!

SUMBER: http://beritacenter.com/news-51457-sistem-operasi-karya-anak-bangsa-dracos-linux.html

May 19, 2014

Trik Internet Gratis Three Tanpa SSH, Injek, Kuota dan Pulsa No Hoax 2014




Nah gak usah banyak cincong lah lagi pusing, lagi banyak tugas , lagi males nulis  wkkwks
langsung liat saja tutorial videonya :p


kurang jelas , silahkan komen dibawah! gunakan internet gratis dengan bijak :)
semoga bermanfaaat! 

update : trik sudah tidak works bro ,

April 24, 2014

Masa-Masa SMA itu ?

Semuanya pasti pernah atau sedang ngejalanin masa-masa putih abu-abu yaa! oke kita liat kebiasaan" jaman-jaman paling menyenangkan kita kali ini









Masa2 Putih Abu-Abu Itu...
  1. Paling males pas bangun pagi siap-siap ke sekolah. Apalagi kalo cuaca mendung atau gerimis, banyak yg berharap hujan badai sekalian biar ga perlu berangkat sekolah. 
  2. Terutama hari senin. Upacara bendera adalah kegiatan yg paling sedikit peminatnya. Ga tulus bgt ngejalaninya. Apalagi kalo pembina upacara ngasih pidato panjang lebar kali tinggi, huh.. asli banyak yg menderita tekanan batin! 
  3. Kalopun berangkat pagi-pagi, itu ga lain ga bukan karena malamnya ga ngerjain PR, pengen nyari contekan dari temen-temen. 
  4. Merasa bahagia tiada tara kalo ada pelajaran kosong. Wuahh... Seisi kelas bakal memanfaatkannya untuk ngobrolin segala hal2, dari yg ga penting sampai yg paling ga penting, ketawa ketiwi, dandan, mainin hape, baca buku tapi bukan buku2 rekomendasi sekolah. Pokoknya nano2lah rame rasanya!
  5. Tapi rasa bahagia itu bisa berubah menjadi rasa duka yg mendalam, saat ada guru lain sok keren ngisi pelajaran kosong itu! Ngasih tugas ngerjain halaman berapa gitu, dan musti dikumpulin saat jam pelajaran berakhir. Cott lah!
  6. Belajarnya cuma kalo lagi mau ada ulangan atau pas musim ujian aja. Itupun memakai sistem kebut semalam. Bikin contekan ditulis di kertas2 kecil, di tangan, di balik baju. Yg cewe2 kadang ada yg ditulis di paha.
  7. Sebel banget kalo udah bikin contekan banyak-banyak ternyata ga ada yang muncul di soal ujian! Siasia sudah perjuangan..
  8. Bete sama temen yg pinter tapi pelit ga mau membantu ngasih jawaban. Giliran dikasih contekan ternyata jawabannya disalah2in. Tai banget!
  9. Paling ngefans sama soal pilihan ganda. Kalo udah mentok ga tau jawabannya, tinggal menggunakan jurus terakhir: Ngitung Kancing Kemeja Bu Guru, muahahaha..
  10. Kantin menjadi tempat tujuan paling populer saat jam istirahat. Perpus... Hadoh.. Kayaknya tempat ini musti dilengkapi fasilitas kamar tidur, karaoke dan PS2 biar menarik minat siswa untuk mengunjunginya!
  11. Bete beud pas lagi seru2nya santai tiba2 bel tanda masuk berbunyi. Jam istirahat terasa singkat, tapi jam belajar bagaikan seabad!
  12. Hal yg bisa membuat betah adalah kalo ada guru yg cantik, seksi, gaya ngajarnya oke, humoris dan gaul. Ga perlu minum suplemen kuku kaki bima energi pun bakalan semangat belajarnya.
  13. Gak cewek gak cowok biasanya di dalam tas tersedia baju ganti non seragam, lengkap dengan seperangkat alat kosmetik sederhana. Untuk jaga2 saat harus tampil menawan mendadak.
  14. Paling muak kalo ada guru killer! Bawaannya pengen ngajak adu jotos aja, tapi yah cuma berani dalam hati doang..
  15. Kalo ada guru telat masuk santai aja ga masalah. Tapi kalo telat keluar padahal jam pelajaran udah selese, ini jelas jadi masalah. Aksi protes bakal menggema sampai ke sudut2 paling terpencil kelas.
  16. Kalo udah jam-jam terakhir bentar-bentar pasti ngecek jam. Berharap cepet-cepat pulang ke rumah. Tapi ketika jam pulang tiba, bukannya langsung pulang ke rumah, justru mampir ke mall, nyangkut di warnet, nongkrong di perempatan, terdampar di rumah temen dan lainlain...

April 14, 2014

3 Website Terbaik & Terpercaya Untuk Nonton Film Penuh Online Gratis

Pagi gans :)  Apakah Anda mencari tempat manapun untuk menonton film berdurasi penuh secara online bebas biaya ? Jika demikian , saya telah menyusun daftar besar 3 terbaik , terpercaya dan website kerja yang sangat baik untuk menonton film penuh online secara gratis . Saya juga mencari situs-situs tersebut dari 7 hari terakhir dan menemukan berbagai bodoh , palsu dan berbahaya situs bersama dengan tiga situs yang paling terpercaya dan populer . Jadi, saya disaring 3 terbaik , situs Web dan bekerja sempurna ini untuk menonton film secara online benar-benar gratis .
Semua situs yang paling Web tanpa malware dan virus item lainnya . Itulah mengapa saya menyukai keduanya . Ini 3 situs yang populer dan menyediakan fasilitas dan kualitas terbaik untuk film . Ini adalah saran yang membentuk saya bahwa tidak percaya pada setiap situs untuk menonton film secara online karena kebanyakan dari mereka adalah malware palsu dan memiliki . Jadi , 3 situs tersebut benar-benar berkembang pesat murni .Jadi , terus membaca artikel ini untuk mendapatkan rincian lebih lanjut tentang ini 3 website terbaik dan paling terpercaya untuk menonton film penuh online gratis -


NyooTV.Com adalah yang terbaik dan paling terpercaya situs untuk menonton film penuh online secara gratis . Di sini Anda dapat menonton online Bollywood dan Hollywood film untuk bebas biaya . Anda dapat memilih kategori untuk film Anda seperti Action , Comedy , Drama dll Anda tidak perlu mendaftar untuk bermain film favorit Anda. Klik saja di film yang dipilih Anda dan akan secara otomatis mulai bermain secara online .
 nyootv
NyooTV



NyooTV tidak hanya untuk menonton film secara online tetapi juga memungkinkan Anda untuk menonton TV Shows, Movies trailer dan video musik dll Jadi , bersenang-senang dengan NyooTV dengan menonton film online acara TV dan trailer film online.


Viewster juga merupakan website lain untuk menonton film online secara gratis . Ini memungkinkan Anda untuk mengakses film berdasarkan kategori seperti Action , Horror , Drama , Bollywood dll Anda hanya perlu untuk mengklik pada film favorit Anda dan media player akan mulai bermain film . Jadi , itu adalah situs yang fantastis dan terpercaya di mana Anda dapat menonton film online tanpa kecemasan .

viewster
Viewster


Viewster.Com juga menawarkan acara TV , berita selebriti , Trailer dan Adegan dll online melalui video. Ini berarti Anda juga juga menonton acara TV , berita selebriti dan film trailer online gratis biaya pada hanya satu klik .


BoxTV.Com adalah paling terpercaya, populer dan berkembang pesat di situs seluruh dunia . Saya merekomendasikan Anda semua untuk menggunakan BoxTV untuk menonton film secara online kapan saja . Ia menawarkan Anda bahwa navigasi terbaik untuk menemukan film favorit Anda . Artinya , pada homepage dari situs ini , Anda akan melihat beberapa kategori menarik seperti Action , Adventure, Comedy dll

boxtv
BoxTV


Anda juga dapat menyaring film dengan memilih salah satu dari film Hindi , film Inggris , film Tamil , Telugu film , Kanada film , Malayalam dan Bengali film . Jadi , di sini adalah berbagai film untuk menonton online secara gratis . Tapi Anda perlu mendaftar di sini untuk bermain film favorit Anda . Dalam kasus jika Anda tidak ingin mendaftar di BoxTV , hanya masuk dengan akun Facebook atau Google Anda dan memutar film langsung .


October 29, 2013

Menengok Armada Kapal Selam “Siluman” Angkatan Laut Israel

KUBURANDAENK ~ Kapal-kapal selam ini akan bergerak secara diam-diam di bawah air, namun jangan sampai ketenangannya ini melengahkan Anda, karena ini murni alat perang canggih dan mematikan.
Menengok Armada Kapal Selam Siluman Angkatan Laut Israel“Dunia lain”, seolah sudah menjadi pemandangan sehari-hari dari Angkatan Laut Israel. Diam-diam, angka pelatihan kapal selam di tubuh Angkatan Laut Israel meningkat tajam dan membuat semakin banyak pelaut yang bisa mengoperasikan kapal selam generasi terbaru Israel ini.
Yang dibicarakan adalah tiga kapal selam diesel-listrik kelas “Dolphin 2″ yang memiliki kemampuan bergerak tenang di bawah air. Ketiga kapal selam ini dirancang oleh Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) Jerman, khusus untuk Angkatan Laut Israel. Sudah dua kapal selam yang diterima, satu kapal selam lagi masih dalam order.
Kapal selam pertama INS Tannin (Crocodile), diterima tahun lalu dan kapal selam kedua INS Rahav (Demon) diterima April lalu. Kedua kapal selam ini baru akan operasional secara penuh pada 2014 nanti. Sedangkan kapal selam ketiga (tidak disebutkan namanya) saat ini masih menjalani uji coba laut.
Kapal-kapal selam siluman ini akan memberikan Israel keunggulan dalam operasi-operasi rahasia. “Kontribusi kami selama masa damai adalah dengan menambah jumlah intelijen. Kapal selam merupakan alat mata-mata dan kami tidak bisa mengabaikannya,” tegas Mayor “Y”, seorang komandan pelatihan operasi kapal selam dari basis pelatihan Angkatan Laut Israel.
“Selama masa perang, kapal selam akan menjadi salah satu instrumen jarak jauh angkatan laut. Anda tidak akan tahu dimana kapal selam itu berada dan dimana ia akan menenggelamkan Anda,” tambah Mayor Y dikutip blog IDF.”Enam bulan lalu, pelatihan besar untuk kapal selam sudah dimulai, sehingga kami akan memiliki cukup banyak kru untuk menjalankan kapal selam baru, kata Mayor Y. Proses evaluasi untuk merekrut kru kapal selam ini sangat kompetitif. Dari setiap sepuluh orang yang ingin menjadi kru, hanya satu yang diterima.
“Kapal selam baru hampir sama dengan yang sebelumnya (2 kapal), namun lebih besar,” kata Mayor Y. Untuk mengantisipasi kedatangan kapal selam tersebut, angkatan laut memperbarui rencana pembelajaran dan silabus untuk melatih operator yang akan berkerja di kapal selam itu. Beberapa kru yang lulus akan berkesempatan untuk turut meresmikan kapal selam baru itu saat tiba.
Menengok Armada Kapal Selam Siluman Angkatan Laut Israel 2

Menurut Mayor Y, kapal selam kelas “Dolphin 2″ adalah kapal selam konvensional paling mutakhir di dunia, katanya. “Saya pikir kami berada di salah satu tingkat tertinggi untuk operasi yang menggunakan kapal selam, baik dari segi kemampuan maupun kesiapan,” ujar Mayor Y. Sebelumnya Israel sudah memiliki tiga kapal selam kelas Dolphin (standar) yang juga buatan Jerman.
Masing-masing diterima pada tahun 1998, 1999 dan 2000.Mengabdi di dalam kapal selam merupakan pekerjaan yang sangat rahasia, dan angkatan laut hanya mengungkapkan sedikit kegiatan dari seluruh operasi yang dilakukan. Selalu ada kapal selam di laut. Di mana pun Anda menempatkan jari di peta laut, mungkin ada kapal selam di sana,” tegas Mayor Y.

October 25, 2013

Indonesia Juarai Kejuaraan Hacker Dunia


KUBURANDAENK.blogspot.com - Para jagoan IT Indonesia kembali unjuk gigi di event dunia. Indonesia yang diwakili oleh tim Rentjong meraih juara ke-3 dalam kompetisi hacking Capture The Flag (CTF) di Kuala Lumpur, Malaysia.

CTF merupakan bagian dari konferensi tahunan Hack In The Box (HITB). Sedangkan juara ke-1 dan ke-2 diraih oleh tim dari Vietnam. Selain tim Rentjong, Indonesia juga diwakili oleh tim Belalang Tempur.

Acara yang digelar 16 - 17 Oktober 2013 ini adalah kompetisi hacking internasional diikuti oleh 10 tim dari 7 negara: Korea, Jepang, Belanda, Singapura, Malaysia, Vietnam dan Indonesia.


Tim Rentjong sendiri diisi oleh penggiat-penggiat security Tanah Air: Rizki Wicaksono, Ammar WK dan Arif Dewantoro.

Menurut Rizki Wicaksono, kompetisi CTF menguji kemampuan peserta untuk memecahkan tantangan security seperti eksploitasi, reverse engineering, kriptografi, dan forensik yang dikemas dalam bentuk game attack dan defense antar tim.

"Setiap tim (terdiri dari 3 orang) mewakili satu negara yang harus dijaga dari serangan negara lain. Tiap tim akan mendapatkan senjata, firepower atau nuke yang bisa dipakai untuk menyerang tim lain bila berhasil memecahkan tantangan yang diberikan. Tim yang memiliki skor tertinggi menjadi pemenangnya," jelas Rizki kepada detikINET.

HITB sendiri adalah konferensi tahunan di bidang security yang menjadi ajang berkumpulnya security researcher dan hacker dari berbagai negara untuk mempresentasikan berbagai hasil temuan dan riset terkait cyber security.

semoga bermanfaat!!