Showing posts with label Kehidupan. Show all posts
Showing posts with label Kehidupan. Show all posts

July 10, 2017

Back End Developer


Back End developer merupakan seorang developer program, dalam bidang lebih ke content struktural alur algoritma program.

Pada thread kemarin telah dibahas tentang front end developer, yang bisa dilihat dibawah : Fornt end developer

Seorang developer program back end, harus memiliki basic logika, karena back end developer akan membuat program berdasarkan algoritma,dari perancangan sistem, database. back developer juga merupakan tahap kedua dalam pembuatan program setelah developer front end membuat prototype program, back end developer akan melanjutkan project, dengan algoritmanya.

Developer back end, dalam pemrograman web, ada berapa bahasa pemrograman yang digunakan yaitu dari sisi server, seperti PHP, ASP, Node.Js, Python dengan Django. Begitu juga dengan database yaitu MySql, Orcale, MongoDB, acces dan lain-lain.

Berikut bahasa pemrograman dasar yang harus dikuasai oleh developer back end, dengan perkembangan bahasa pemrograman muncul beberapa framework developer back end, seperti framework CodeIgniter, Laravel, Cake, Yii, yang merupakan jenis framework php. Framework exress.Js yang merupakan framework Node.JS, framework Django merupakan framework dari python. Tentunya seorang developer web harus mengusai dasar bahasa pemrograman terlebih dahulu, sebelum menggunakan framework.

Rest API, yaitu rest merupakan repsentation state tranfer, dan API Application Programming Interface, arsitektur metode komunikasi menggunakan protokol HTTP untuk pertukaran data dalam pengembangan aplikasi. Dengan tujuan agar sistem memiliki performa yang baik, cepat dan mudah untuk dikembangkan (scale) terutama dalam pertukaran dan komunikasi data. seroang develoer juga harus menguasai teknologi performa Rest API ini.

Sekian dan Terimakasih!

July 9, 2017

Front End Developer


Front end developer, merupakan seorang developer program dalam bidang lebih ke user interface  / pengguna antarmuka atau mungkin bisa dikenal UInya, tampilan programnya.

Dalam proses tahapan pembuatan program atau biasa dikenal dengan software, dibagi menjadi dua bagian yaitu front end dan back end. Bahkan ada juga langsung developer ahli di kedua bidang front end dan back end nya, yaitu dinamakan full stack developer.

Pada postingan ini akan dibahas untuk front end devoloper. Seorang front end developer merupakan tahap awal ketika pembuatan program dimana konsumen akan memberikan prototype program atau mungkin seorang front end menawarkan bentuk prototype yang sudah ada. Seorang front end akan membuat tampilan program dari design content, layout content sesuai dengan permintaan konsumen. 

Dalam bidang pemrograman web, seorang front end di tuntut menguasai bahasa pemrograman yaitu HTML, CSS dan javascript (untuk lebih interaktif). dimana ketiga bahasa pemrograman tersebut merupakan pemrograman dasar, seperti html merupakan dasar program web, css untuk design layout content full, dan javascript untuk lebih interaktif uinya.

Bahasa pemrograman untuk developer front end pun berkembang dari versi HTML5, CSS3, serta Javascript dengan library nya, seperti JQuery, AngularJS. Untuk mempermudah sebuah pekerjaan dari front end sekarang juga banyak sebuah framework berkembang. Dimana seorang front end akan di tuntut cepat dan responsive untuk membuat layout program.

Di antara framework yang berkambang seperti Bootstrap, foundation, materlize, dan masih banyak lagi. Dengan adanya sebuah framework mungkin pekerjaan akan lebih mudah dan fast, tanpa harus mebuat dari nol.

Terimakasih!

May 19, 2014

Trik Internet Gratis Three Tanpa SSH, Injek, Kuota dan Pulsa No Hoax 2014




Nah gak usah banyak cincong lah lagi pusing, lagi banyak tugas , lagi males nulis  wkkwks
langsung liat saja tutorial videonya :p


kurang jelas , silahkan komen dibawah! gunakan internet gratis dengan bijak :)
semoga bermanfaaat! 

update : trik sudah tidak works bro ,

May 5, 2014

5 Tool Gratis untuk SEO Website



Pentingnya Tool Gratis SEO di website , forum, blog dll
Apa itu SEO ? ya disini saya tidak perlu menjelaskan apa itu seo, yang belum tau tentang SEO cari aja di dunia gaib wkkw xD
langsung ketopik :p
LiveSEOTools.com merupakan website terbaik dari Free SEO Tools ini. Website ini menawarkan terlalu banyak alat gratis untk SEO. Ada beberapa alat yang akan membantu Anda untuk memeriksa kemajuan website Anda, dan beberapa alat akan membantu dalam maju atau meningkatkan dari situs Anda. 


  1. LiveSEOTools - Free Live Tools SEO link  www.liveseotools.com 
  2. Sunsetseo - Lebih mudah daripada yang Anda pikirkan linknya  www.sunsetseo.com 
  3. Searchenginejournal - Search Engine Journal link www.searchenginejournal.com 
  4. SEOtechnocrat - Seo Teknokrat link  www.seotechnocrat.com 
  5. Clickz - Topik SEO www.clickz.com 

Nah, Jika Anda ingin kami untuk Add / Remove situs web apapun, silahkan tulis di bagian komentar, Sehingga kami dapat meninjau dan akan memperbarui sesegera mungkin. 
TERIMA KASIH , Semoga bermanfaat :)

April 24, 2014

Masa-Masa SMA itu ?

Semuanya pasti pernah atau sedang ngejalanin masa-masa putih abu-abu yaa! oke kita liat kebiasaan" jaman-jaman paling menyenangkan kita kali ini









Masa2 Putih Abu-Abu Itu...
  1. Paling males pas bangun pagi siap-siap ke sekolah. Apalagi kalo cuaca mendung atau gerimis, banyak yg berharap hujan badai sekalian biar ga perlu berangkat sekolah. 
  2. Terutama hari senin. Upacara bendera adalah kegiatan yg paling sedikit peminatnya. Ga tulus bgt ngejalaninya. Apalagi kalo pembina upacara ngasih pidato panjang lebar kali tinggi, huh.. asli banyak yg menderita tekanan batin! 
  3. Kalopun berangkat pagi-pagi, itu ga lain ga bukan karena malamnya ga ngerjain PR, pengen nyari contekan dari temen-temen. 
  4. Merasa bahagia tiada tara kalo ada pelajaran kosong. Wuahh... Seisi kelas bakal memanfaatkannya untuk ngobrolin segala hal2, dari yg ga penting sampai yg paling ga penting, ketawa ketiwi, dandan, mainin hape, baca buku tapi bukan buku2 rekomendasi sekolah. Pokoknya nano2lah rame rasanya!
  5. Tapi rasa bahagia itu bisa berubah menjadi rasa duka yg mendalam, saat ada guru lain sok keren ngisi pelajaran kosong itu! Ngasih tugas ngerjain halaman berapa gitu, dan musti dikumpulin saat jam pelajaran berakhir. Cott lah!
  6. Belajarnya cuma kalo lagi mau ada ulangan atau pas musim ujian aja. Itupun memakai sistem kebut semalam. Bikin contekan ditulis di kertas2 kecil, di tangan, di balik baju. Yg cewe2 kadang ada yg ditulis di paha.
  7. Sebel banget kalo udah bikin contekan banyak-banyak ternyata ga ada yang muncul di soal ujian! Siasia sudah perjuangan..
  8. Bete sama temen yg pinter tapi pelit ga mau membantu ngasih jawaban. Giliran dikasih contekan ternyata jawabannya disalah2in. Tai banget!
  9. Paling ngefans sama soal pilihan ganda. Kalo udah mentok ga tau jawabannya, tinggal menggunakan jurus terakhir: Ngitung Kancing Kemeja Bu Guru, muahahaha..
  10. Kantin menjadi tempat tujuan paling populer saat jam istirahat. Perpus... Hadoh.. Kayaknya tempat ini musti dilengkapi fasilitas kamar tidur, karaoke dan PS2 biar menarik minat siswa untuk mengunjunginya!
  11. Bete beud pas lagi seru2nya santai tiba2 bel tanda masuk berbunyi. Jam istirahat terasa singkat, tapi jam belajar bagaikan seabad!
  12. Hal yg bisa membuat betah adalah kalo ada guru yg cantik, seksi, gaya ngajarnya oke, humoris dan gaul. Ga perlu minum suplemen kuku kaki bima energi pun bakalan semangat belajarnya.
  13. Gak cewek gak cowok biasanya di dalam tas tersedia baju ganti non seragam, lengkap dengan seperangkat alat kosmetik sederhana. Untuk jaga2 saat harus tampil menawan mendadak.
  14. Paling muak kalo ada guru killer! Bawaannya pengen ngajak adu jotos aja, tapi yah cuma berani dalam hati doang..
  15. Kalo ada guru telat masuk santai aja ga masalah. Tapi kalo telat keluar padahal jam pelajaran udah selese, ini jelas jadi masalah. Aksi protes bakal menggema sampai ke sudut2 paling terpencil kelas.
  16. Kalo udah jam-jam terakhir bentar-bentar pasti ngecek jam. Berharap cepet-cepat pulang ke rumah. Tapi ketika jam pulang tiba, bukannya langsung pulang ke rumah, justru mampir ke mall, nyangkut di warnet, nongkrong di perempatan, terdampar di rumah temen dan lainlain...

April 14, 2014

3 Website Terbaik & Terpercaya Untuk Nonton Film Penuh Online Gratis

Pagi gans :)  Apakah Anda mencari tempat manapun untuk menonton film berdurasi penuh secara online bebas biaya ? Jika demikian , saya telah menyusun daftar besar 3 terbaik , terpercaya dan website kerja yang sangat baik untuk menonton film penuh online secara gratis . Saya juga mencari situs-situs tersebut dari 7 hari terakhir dan menemukan berbagai bodoh , palsu dan berbahaya situs bersama dengan tiga situs yang paling terpercaya dan populer . Jadi, saya disaring 3 terbaik , situs Web dan bekerja sempurna ini untuk menonton film secara online benar-benar gratis .
Semua situs yang paling Web tanpa malware dan virus item lainnya . Itulah mengapa saya menyukai keduanya . Ini 3 situs yang populer dan menyediakan fasilitas dan kualitas terbaik untuk film . Ini adalah saran yang membentuk saya bahwa tidak percaya pada setiap situs untuk menonton film secara online karena kebanyakan dari mereka adalah malware palsu dan memiliki . Jadi , 3 situs tersebut benar-benar berkembang pesat murni .Jadi , terus membaca artikel ini untuk mendapatkan rincian lebih lanjut tentang ini 3 website terbaik dan paling terpercaya untuk menonton film penuh online gratis -


NyooTV.Com adalah yang terbaik dan paling terpercaya situs untuk menonton film penuh online secara gratis . Di sini Anda dapat menonton online Bollywood dan Hollywood film untuk bebas biaya . Anda dapat memilih kategori untuk film Anda seperti Action , Comedy , Drama dll Anda tidak perlu mendaftar untuk bermain film favorit Anda. Klik saja di film yang dipilih Anda dan akan secara otomatis mulai bermain secara online .
 nyootv
NyooTV



NyooTV tidak hanya untuk menonton film secara online tetapi juga memungkinkan Anda untuk menonton TV Shows, Movies trailer dan video musik dll Jadi , bersenang-senang dengan NyooTV dengan menonton film online acara TV dan trailer film online.


Viewster juga merupakan website lain untuk menonton film online secara gratis . Ini memungkinkan Anda untuk mengakses film berdasarkan kategori seperti Action , Horror , Drama , Bollywood dll Anda hanya perlu untuk mengklik pada film favorit Anda dan media player akan mulai bermain film . Jadi , itu adalah situs yang fantastis dan terpercaya di mana Anda dapat menonton film online tanpa kecemasan .

viewster
Viewster


Viewster.Com juga menawarkan acara TV , berita selebriti , Trailer dan Adegan dll online melalui video. Ini berarti Anda juga juga menonton acara TV , berita selebriti dan film trailer online gratis biaya pada hanya satu klik .


BoxTV.Com adalah paling terpercaya, populer dan berkembang pesat di situs seluruh dunia . Saya merekomendasikan Anda semua untuk menggunakan BoxTV untuk menonton film secara online kapan saja . Ia menawarkan Anda bahwa navigasi terbaik untuk menemukan film favorit Anda . Artinya , pada homepage dari situs ini , Anda akan melihat beberapa kategori menarik seperti Action , Adventure, Comedy dll

boxtv
BoxTV


Anda juga dapat menyaring film dengan memilih salah satu dari film Hindi , film Inggris , film Tamil , Telugu film , Kanada film , Malayalam dan Bengali film . Jadi , di sini adalah berbagai film untuk menonton online secara gratis . Tapi Anda perlu mendaftar di sini untuk bermain film favorit Anda . Dalam kasus jika Anda tidak ingin mendaftar di BoxTV , hanya masuk dengan akun Facebook atau Google Anda dan memutar film langsung .


October 29, 2013

Menengok Armada Kapal Selam “Siluman” Angkatan Laut Israel

KUBURANDAENK ~ Kapal-kapal selam ini akan bergerak secara diam-diam di bawah air, namun jangan sampai ketenangannya ini melengahkan Anda, karena ini murni alat perang canggih dan mematikan.
Menengok Armada Kapal Selam Siluman Angkatan Laut Israel“Dunia lain”, seolah sudah menjadi pemandangan sehari-hari dari Angkatan Laut Israel. Diam-diam, angka pelatihan kapal selam di tubuh Angkatan Laut Israel meningkat tajam dan membuat semakin banyak pelaut yang bisa mengoperasikan kapal selam generasi terbaru Israel ini.
Yang dibicarakan adalah tiga kapal selam diesel-listrik kelas “Dolphin 2″ yang memiliki kemampuan bergerak tenang di bawah air. Ketiga kapal selam ini dirancang oleh Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) Jerman, khusus untuk Angkatan Laut Israel. Sudah dua kapal selam yang diterima, satu kapal selam lagi masih dalam order.
Kapal selam pertama INS Tannin (Crocodile), diterima tahun lalu dan kapal selam kedua INS Rahav (Demon) diterima April lalu. Kedua kapal selam ini baru akan operasional secara penuh pada 2014 nanti. Sedangkan kapal selam ketiga (tidak disebutkan namanya) saat ini masih menjalani uji coba laut.
Kapal-kapal selam siluman ini akan memberikan Israel keunggulan dalam operasi-operasi rahasia. “Kontribusi kami selama masa damai adalah dengan menambah jumlah intelijen. Kapal selam merupakan alat mata-mata dan kami tidak bisa mengabaikannya,” tegas Mayor “Y”, seorang komandan pelatihan operasi kapal selam dari basis pelatihan Angkatan Laut Israel.
“Selama masa perang, kapal selam akan menjadi salah satu instrumen jarak jauh angkatan laut. Anda tidak akan tahu dimana kapal selam itu berada dan dimana ia akan menenggelamkan Anda,” tambah Mayor Y dikutip blog IDF.”Enam bulan lalu, pelatihan besar untuk kapal selam sudah dimulai, sehingga kami akan memiliki cukup banyak kru untuk menjalankan kapal selam baru, kata Mayor Y. Proses evaluasi untuk merekrut kru kapal selam ini sangat kompetitif. Dari setiap sepuluh orang yang ingin menjadi kru, hanya satu yang diterima.
“Kapal selam baru hampir sama dengan yang sebelumnya (2 kapal), namun lebih besar,” kata Mayor Y. Untuk mengantisipasi kedatangan kapal selam tersebut, angkatan laut memperbarui rencana pembelajaran dan silabus untuk melatih operator yang akan berkerja di kapal selam itu. Beberapa kru yang lulus akan berkesempatan untuk turut meresmikan kapal selam baru itu saat tiba.
Menengok Armada Kapal Selam Siluman Angkatan Laut Israel 2

Menurut Mayor Y, kapal selam kelas “Dolphin 2″ adalah kapal selam konvensional paling mutakhir di dunia, katanya. “Saya pikir kami berada di salah satu tingkat tertinggi untuk operasi yang menggunakan kapal selam, baik dari segi kemampuan maupun kesiapan,” ujar Mayor Y. Sebelumnya Israel sudah memiliki tiga kapal selam kelas Dolphin (standar) yang juga buatan Jerman.
Masing-masing diterima pada tahun 1998, 1999 dan 2000.Mengabdi di dalam kapal selam merupakan pekerjaan yang sangat rahasia, dan angkatan laut hanya mengungkapkan sedikit kegiatan dari seluruh operasi yang dilakukan. Selalu ada kapal selam di laut. Di mana pun Anda menempatkan jari di peta laut, mungkin ada kapal selam di sana,” tegas Mayor Y.

October 25, 2013

KakaoTalk For PC 2013






Bagi sobat yang tidak Punya Android dan pengen sekali menggunkan KakaoTalk, jangan kawatir kali ini saya akan membagikannya dengan versi PC, Jadi sobat bisa menggunakan KakaoTalk di PC dan bisa Chattingan sama teman-teman sobat. Ayo buruan download dan jangan sampai ketinggalan sama yang lain.

Screenshot :


Download Link :
NB : Cara mendaftarnya silahkan Pijem HP teman Anda yang ada KakaoTalk.

^^Semoga Bermanfaat....

SUMBER :
Baca Selengkapnya disini : http://goo.gl/s5BEM6

September 28, 2013

Ini Dia Googlenya Umat Islam, Halalgoogling Mesin Pencari Konten Islami

Mesin pencari pertama yang dilandaskan dari ketentuan halal di agama Islam diluncurkan. Mesin ini membantu para muslim mencari konten online yang sifatnya halal.


Halalgoogling.com menggunakan sistem web khusus yang mampu menyaring hasil pencarian sesuai agama Islam.
Mesin pencari buatan Pakistan ini pada dasarnya mengambil hasil pencarian dari mesin pencari populer, Google dan Bing. Namun sistem filtrasinya bisa menyaring konten non-islami dan bertentangan dengan agama islam seperti pornografi, gay, lesbi, biseksual, perjudian dan sejumlah konten anti-islami.


Menurut IBtimes, selain dari kata kunci, Halalgoogling juga melakukan pemblokiran pada sejumlah situs dan tautan terkait yang dianggap sebagai anti-Islam.

"Meskipun kami melakukan upaya terbaik untuk membuat layanan kami seaman mungkin dari konten-konten yang diharamkan islam, masih ada banyak pekerjaan yang harus dilakukan.

"Kami masih memiliki banyak tujuan untuk dicapai, tetapi insyaallah, dan karena bantuan Anda juga, kami akan membuat Halalgoogling cocok untuk setiap Muslim dan mencapai tujuan kita," kata pihak halalgoogling di blognya.

Perancangnya mengatakan bahwa Halalgoogling adalah alternatif mesin pencari yang sudah ada yang tidak memenuhi kebutuhan para masyarakat Muslim dan menghormati budayanya.


source : http://www.kaskus.co.id/thread/5246304e8227cfac21000001/ini-dia-google-nya-umat-islam-mesin-pencari-konten-islami


Semoga bermaanfaat bagi kita semua :)

September 25, 2013

CARA MEMPERBAIKI BLANK SCREEN SAAT STARTX DI OS BACKTRACK

  

Mungkin hanya sebagian orang yang mengenal akan OS ini :v 
ok langsung sajalah karena ini sudah larut malam :p kali ini ane akan Share tentang CARA MEMPERBAIKI BLANK SCREEN SAAT STARTX DI OS BACKTRACK, Iseng-iseng download OS Backtrack yg versi terbaru saat ini Backtrack 5 R3 lalu saya mencoba, menggunakan nyadan membuat Live USB.
Jadi saya tidak perlu repot-repot menginstall di laptop :p tapi pada saat saya ingin masuk ke menu dekstop terjadi kendala yaitu... BLANK SCREEN.... :o

Seperti ini Contohnya....

ya namanya juga Blank Screen jadi ya cuma seperti itu gambarannya. nah kali ini saya akan memberitahukan sebuah trik agar kejadian itu tidak terulang kembali.. oke langsung saja:
  • Masukan DVD Backtrack yang di gunakaan untuk install
  • Kemudian Booting Lewat DVD Backtrack
  • Pada Saat Grub munvul, segeralah mengklik Tombol "TAB" pada Keyboard
  • Kemudian akan muncul kode seperti di bawah ini :
/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/costum.seed boot casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791--
  • Edit kode Tersebut sehingga menjadi seperti ini :
> /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz xforcevesa noapic noapci nosplash irqpoll --
  • Jika setelah menggunakan kode di atas masih tetap sama ,, blank screen juga... Rubah Kode di bawah ini :
 /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/costum.seed boot casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791--
  • Edit Menjadi Seperti ini :
/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/costum.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz xforcevesa 
  • Save. Dan liat Hasilnya....
GOOD LUCK SEMOGA MEMBANTU !!

September 14, 2013

Prospek Kerja Teknik Informatika


Apa Itu Teknik Informatika ?

Teknik Informatika merupakan kumpulan disiplin ilmu dan teknik yang secara khusus menangani masalah transformasi atau pengolahan data dengan memanfaatkan se-optimal mungkin teknologi komputer melalui proses-proses logika. Pada teknik informatika bidang ilmu yang lebih banyak dikaji adalah bidang pemrograman dan komputasi, rekayasa perangkat lunak (software) untuk berbagai bidang aplikasi dalam berbagai bidang usaha, dan teknologi jaringan komputer.

Apa Yang Dipelajari di Teknik Informatika ?


Dasar ilmu dalam Teknik Informatika adalah algoritma. Pada Teknik Informatika, mahasiswa akan diarahkan untuk bisa menguasai ilmu dan keterampilan rekayasa informatika yang berlandaskan pada kemampuan untuk memahami, menganalisis, menilai, menerapkan, serta menciptakan piranti lunak (software) dalam pengolahan dengan komputer. Secara garis besar materi dalam teknik informatika dapat dikelompokkan menjadi beberapa bidang ilmu antara lain adalah :
1. Sistem Informasi
Memberikan pengetahuan dan pengertian dasar tentang konsep dan kerangka sistem informasi, metodologi dan teknik perancangan, pengembangan, pengetesan dan pemeliharaan sistem perangkat lunak


2. Rekayasa Perangkat Lunak
Materi yang dipelajari dalam bidang ini adalah Analisa dan Desain Obyek, Penyempurnaan Proses Rekayasa, Inspeksi Perangkat Lunak, Rekayasa Perangkat Lunak, Pemrograman Basis Data Client Server.

3. Pemrograman dan Komputasi

Memberikan pengetahuan dan kemampuan menganalisis permasalahan dalam ruang lingkup Komputasi, Komputasi Paralel, Sistem Terdistribusi, Teknologi Antar Jaringan.


4. Arsitektur dan Jaringan Komputer
Materi yang dipelajari dalam bidang ini adalah Arsitektur Komputer, Organisasi Komputer, Elektronika, Sistem Digital, Sistem Mikroprosesor, Jaringan Komputer dll.


Prospek Lulusan Teknik Informatika

Bidang aplikasi komputer sangat luas, hampir tidak ada ruang kehidupan yang tidak tersentuh oleh teknologi komputer. Luasnya bidang aplikasi tersebut, terbatasnya jumlah system analyst, pesatnya perkembangan teknologi informasi, dan tingginya kebutuhan pengembangan perangkat lunak memberikan prospek yang sangat cerah bagi lulusan Teknik Informatika. Jenis pekerjaan yang tepat untuk lulusan Teknik Informatika antara lain adalah: Programmer, Sistem Analis, Web Designer, Software Engineer/Web engineer, Computer network/Data Communication Engineer, Instansi Pemerintah dan Lembaga Penelitian, Lain-lain (perusahaan-perusahaan jasa telekomunikasi, perbankan, konsultan atau dosen di perguruan tinggi negeri maupun swasta, dll)

Software Engineer


Berperan dalam pengembangan perangkat lunak untuk berbagai keperluan. Misalnya perangkat lunak untuk pendidikan, telekomunikasi, bisnis, hiburan dan lain-lain, termasuk perangkat lunak untuk model dan simulasi.

System Analyst dan System Integrator

Berperan dalam melakukan analisis terhadap sistem dalam suatu instansi atau perusahaan dan membuat solusi yang integratif dengan memanfaatkan perangkat lunak.

Konsultan IT


Berperan dalam perencanaan dan pengevaluasian penerapan IT pada sebuah organisasi.


Database Engineer / Database Administrator

Berperan dalam perancangan dan pemeliharaan basis data (termasuk data warehouse) untuk suatu instansi atau perusahaan.

Web Engineer / Web Administrator

Bertugas merancang dan membangun website beserta berbagai layanan dan fasilitas berjalan di atasnya. Ia juga bertugas melakukan pemeliharaan untuk website tersebut dan mengembangkannya.

Computer Network / Data Communication Engineer

Bertugas merancang arsitektur jaringan, serta melakukan perawatan dan pen gelolaan jaringan dalam suatu instansi atau perusahaan.

Programmer
Baik sebagai system programmer atau application developer, sarjana informa tika sangat dibutuhkan di berbagai bidang, misalnya bidang perbankan, teleko munikasi, industri IT, media, instansi pemerintah, dan lain-lain.


Software Tester

Terkait dengan ukuran perangkat lunak, sarjana informatika dapat juga berperan khusus sebagai penguji perangkat lunak yang bertanggung jawab atas kebenar-an fungsi dari sebuah perangkat lunak.

Game Developer

Dengan berbagai bekal keinformatikaan yang diperolehnya termasuk computer graphic, human computer interaction, dll, seorang sarjana informatika juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak untuk multimedia game.

Intelligent System Developer
Dengan berbagai teknik artificial intelligence yang dipelajarinya, seorang sarjana informatika juga dapat berperan sebagai pengembang perangkat lunak yang intelejen seperti sistem pakar, image recognizer, prediction system, data miner, dll.



mungkin hanya segitu dulu yang bisa admin sampaikan :)
semoga bermanfaat :)


jika ada pertanyaan bisa lewat fanspage kami :)


Agar blog ini tetap terus update tolong minta bantuannya follow blog ini dan like fanspage facebook kami di Kuburandaenk.blogspot.Com

September 8, 2013

Makanan Naik Gunung Versi Kaskuser

Naik gunung bukanlah aktivitas yang mudah dan harus di siapkan dengan matang, baik itu fisik, mental, perlengkapan dan makanan. Makanan adalah hal yang penting yang harus kita bawa, karena didalam perut yang kuat, terdapat langkah kaki yang mantap (halaaah....).
Untuk makanan bawalah yang tidak memakan tempat agar tas tidak penuh dengan makanan, bawalah makanan yang cepat saji agar tidak dimasak dengan susah.



Ini adalah makanan yang di rekomendasikan menurut kaskuser, dengan catatan ini makanan hanya untuk 1 hari 1 malam alias naik dan langsung turun tanpa nginep dulu.

Ini dia daftar makanan untuk naik gunung versi KASKUSER
1. Nasi Bungkus


Bawalah 1 nasi bungkus aja, ini dimakan nanti pas udah laper. Pastikan dengan lauknya ya jangan sampe makan nasi pake daun haha...

2. Mie Instan Rebus


Wah kalo nih makanan sih ga perlu dijelasin lagi kayanya. Penyajian yang mudah, rasa yang mantap dan bisa bikin ganjel perut sayang banget kalo ga dibawa kan?

3. Roti


Yap bawalah roti, selain karena ringan lumayan juga bisa nahan laper selama naik gunung.

4. Buah-buahan yang Mengandung Banyak Air


Nah jangan ketinggalan yang ini. Bawalah buah-buahan yang mengandung banyak air karena ada gunung yang memiliki sedikit sumber air, lumayan bisa ngisi perut dan menambah air dalam tubuh kita. Tapi jangan bawa Semangka, Melon apalagi Kelapa karena itu hanya akan memperberat saja barang bawaan kita. Bawalah buah yang mengandung banyak air tapi ringan, seperti Bengkuang dan Apel. Oh iya jangan bawa buah yang mudah busuk juga.

5. Coklat


Kenapa bawa coklat? Karena coklat adalah makanan yang menambah energi kita. Energi sangat penting untuk naik ke gunung. Bisa bawa coklat batangan atau bisa juga bawa susu coklat sachet, nanti tinggal kenyot aja dari bungkusnya hehe...

6. Permen


Sering kan liat pemain bola makan permen karet sewaktu bertanding? Permen karet berguna agar kita tidak cepat lelah, karena makan permen karet bisa melancarkan peredaran darah dan menenangkan pikirann

Yup cukup segitu aja makanan yang direkomendasikan sama gue buat naik gunung. Hati-hati saat menaiki gunung, jaga diri dan rajin berolahraga agar tubuh kuat.


semoga bermanfaat originil post kaskus.co.id

September 3, 2013

Cara Membuat Like Box Fanspage Facebook Di Blogspot

Cara Membuat Like Box Fanspage Facebook Di Blogspot - Pada kesempatan kali ini saya akan membuat tutorial Cara Membuat Like Box Fanspage Facebook Di Blogspot, Jika anda mempunyai sebuah fanspage facebook maka tambahkan juga tombol like fans page facebook anda di blog.caranya dengan menambahkan kode berikut di sidebar atau di tempat lain yang kalian inginkan ayo langsung kita praktekan saja :)
penampakan 

Tutorial cara membuat like box fanspage di blog
  • Login Ke Blogger
  • Pilih Tata Letak
  • Tambahkan Gadget
  • Pilih HTML/javascript
  • Masukan Kode Di bawah ini :
<script type="text/javascript"><br />//<!-- $(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-500"}, "medium");}, 500);}); //--><br /></script>
<style type="text/css"></style><div class="w2bslikebox" style=""><div>
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/xgangsa.XS&amp;width=288&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=5&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=200" style="border:none; overflow: hidden; height: 200px; width: 288px;background:allowtransparency;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div></div> Note:
Ganti Kode ini  https://www.facebook.com/xgangsa.XS dengan kode fanspage kalian.
Sesuaikan lebar nya Width=288
Sesuaikan tinggi nya height: 200px

Sesuaikan Jumlah icon profile orang nya 5 :D






Semoga bermanfaat !!

Cara Mudah Membobol Password Bios



Password BIOS memang sangat berguna untuk melindungi komputer supaya tidak ada orang lain yang dapat mengotak atik computer kalian. Tapi password tersebut bisa menjadi malapetaka jika Anda lupa. Nah, jika Anda lupa password BIOS Anda, di bawah ini kami tampilkan default password yang aslinya memang disediakan oleh pembuatnya untuk mengantisipasi kejadian password yang terlupakan. Yang perlu Anda lakukan adalah mencoba satu per satu password tersebut sampai Anda menemukannya.

Langkah langkah mebobol password bios

[-] cara pertama

1. Standar BIOS backdoor password
Dengan cara mengetikan password menurut nama pembuatnya (coba salah satu, dan perhatikan besar kecilnya huruf) sebagai berikut:


AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet.
AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder
PHOENIX BIOS
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX
Jika cara di atas gagal, password lain yang bisa dicoba (untuk AMI, AWARD, Phoenix atau BIOS lainnya) adalah: LKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALAFAROME, Syxz, Wodj


[-] cara kedua
2. Membuka BIOS Melalui Software

Bila cara yang di atas gagal, Anda bisa membuka password bios dengan menggunakan utility DEBUG dari MSDOS. Sebaiknya Anda mengerjakannya dalam mode MSDOS murni, bukan dari MSDOS shell dalam Windows. Setelah masuk dalam prompt debug, ketik perintah berikut:
Masuk ke mode DOS setelah muncul prompt DOS c:\> ketikkan DEBUG seperti ini
c:\>DEBUG
Untuk selanjutnya ketikkan
o 70 2e
o 71 ff
Q
Pada layar monitor akan terlihat seperti dibawah ini c:\>DEBUG
-o 70 2e
-o 71 ff
-Q
setelah mengetikkan Q anda akan keluar dari debug yang menandakan anda sudah selesai. Selanjutnya Restart komputer anda, tekan DEL dan SELAMAT anda sudah bisa masuk ke BIOS.
Untuk AMI/AWARD BIOS
O 70 17
O 71 17
Q
Untuk PHOENIX BIOS
O 70 FF
O 71 17
Q
GENERIK berlaku untuk semua mother board AT (board XT tidak punya CMOS)
O 70 2E
O 71 FF
Q

Keterangan: Karakter pertama adalah huruf O bukan angka 0.
Setelah melakukan perintah – perintah di atas, Restart komputer untuk melihat hasilnya. Selamat bekerja

[-] cara ketiga
3. Menjebol Password Bios Dengan Melepas Baterai CMOS

Cara yang paling ampuh dan paling cepet menurut AnE adalah dengan cara melepas Baterai CMOS saja daripada anda memasukkan satu persatu karakter seperti teknik di atas. Teknik ini 99% dijamin berhasil karena telah AnE coba dari berbagai tipe motherboard.

Tapi bagaimana dengan masalah garansi?

Biasanya kalo stiker yang ada di baterai CMOS udah rusak, maka garansi akan hilang. Iya kalo garansi nya udah habis ato cuman sebentar. Tapi bagaimana dengan garansi mobo yang sekarang bisa sampai 5 tahun? Yaw Solusinya meding garansiin saja… kan masih ada tuh garansinya


Trik melapas Baterai CMOS bisa anda praktekkan jika garansi motherboard tidak ada atau mungkin anda tidak memperdulikan masalah garansi.

Cara prakteknya : Lepas Baterai Cmos kemudian hidupkan komputer tanpa baterai dan coba masuk ke Bios. Jika belum berhasil matikan komputer dan tunggu 10 menit dan kemudian hidupkan lagi tanpa baterai dan coba masuk ke Bios.

[-] cara ke empat
4.Jalan terakir

silahkan lepaskan baterai Cmos ketika komputer dalam keadaan hidup, dan kemudian matikan komputer dan hidupkan kembali tanpa baterai…dijamin tuhhh password Bios bakalan ilang. Tetapi kekurangannya adalah baterai Cmosnya tadi langsung drop (alias habis) dan anda diharuskan mengganti baterai yang baru.

bila kurang paham atau bingung bisa corat coret di bawah yah gan :D
atau bisa via fanspage kami:)


Cara Melacak Lokasi Nomor Handphone Dengan Mudah


Cara Melacak Lokasi Nomor Handphone Dengan Mudah , Mungkin banyak yang Misscal nomer handphone agan/aganwati dan membuat penasaran disini saya akn kasih taua bagaimana cara melacak lokasi nomer handphone :



Silahkan agan/aganwati lacak Nomer Hanphone yang ingin agan lacak :p


1. Buka http://www.ceebydith.com/pulsa/hlr.html
2. Masukkan no HP ( mis No. 081232316432 )
3. Tunggu beberapa saat , satelit akan melacak nomor hp tersebut dan tara hasilnya sebagi berikut




info lengkap cek fanspage kami :) 

semoga bermanfaat !!